Смайлики в СМС сообщенияхМы приветствуем друг друга много раз за день, но делаем это каждый раз по-новому. Можно сухо поздороваться со своим шефом, а можно и поприветствовать тепло своего старого знакомого. К сожалению, текст не обладает всеми возможностями, которые присущи живому общению. И не было бы особых проблем, если бы не одно «но». Смс-общение требует эмоциональности. Ведь зачастую, при общении посредством отправки смс, кипит серьезная буря страстей.
Между прочим, еще в самом начале эволюционного пути высоких технологий пересылка чего-либо кроме текста была большой проблемой. Но пользователи не впали в отчаяние и придумали выход. Естественно, он вам знаком — это смайлики. В Интернет – форумах достаточно давно используются графические смайлики, но мобильные аппараты в большинстве своем пока обходятся текстовыми смайликами.

Всем известны простые смайлики:
:-) Простая улыбка. Смайлик используют для отметки юмористического утверждения либо же для выражения саркастических чувств.
:-( Хмурая улыбка. Вы чем-то сильно огорчены или вам не по вкусу последняя информация.
В полную же коллекцию входят сотни самых разнообразных символов.
;-) Улыбка с подмигиванием. Означает хорошую шутку с долей иронии.
:-I Высокомерная улыбка.
:-@ Крик отчаяния или страшного испуга.
:-& Обещание молчать.
:-Q Вредная привычка.
:-9 Глотает слюну.
:-] Самокритичный болван.
:-| шаблонная улыбка. Мол, шутку понял, благодарность.
[:-) Любитель хорошей музыки в наушниках.
Применение этих и других смайликов оживит ваше общение. Но нужно учесть, что не каждый собеседник поймет смысл вашей "рожицы".
Ну а в завершение — немного негатива. Безмерное увлечение СМС несет массу последствий. Японские медики уже доказали, что частое использование мобильного телефона ведет к непропорциональному развитию кисти. Эксперты считают, что большие пальцы, которые чаще всего используют при наборе текста, в будущем будут подвержены суставным болезням. А пока большие пальцы только «тренируются»

- bid5 - deals4